Rückenschule / Wirbelgymnastik in Eichen

(Zertifizierter Kurs)

Dies ist ein Zertifizierter Kurs und kann von der Krankenkasse bezuschusst werden.

Die häufigste Ursache gesundheitlicher Probleme in der heutigen Zeit der wirtschaftlichen Entwicklung ist eine körperliche, biologische Unterforderung. Getreu dem Motto „Was nicht genutzt wird, das verkümmert“ führen fehlende körperliche Anforderungen zu massiven negativen Erscheinungen wie Rückenschmerzen, Gelenkproblemen, Stoffwechselstörungen etc. In diesem Kurs können sich auch diejenigen angesprochen fühlen, die bereits Beschwerden haben. Wir möchten jedoch darauf hingewiesen, dass bei akuten Beschwerden, vorher ein Arzt aufgesucht bzw. die Zustimmung des Arztes eingeholt werden sollte!

Die Freude an Bewegung motivierte mich dazu, mein Hobby zum Beruf zu machen.

Bewegung, bewegt durch Leben gehen, Steigerung der eigenen Leistungskraft, Steigerung des Körperbewusstseins. Bewegung ist Leben, Stillstand ist.

Ich bin aus Eigenerfahrung überzeugt, dass jeder für sich etwas tun kann um sein Wohlbefinden zu steigern. Mobilisation, Kräftigung, Dehnung, physische sowie psychische Entspannung sind Schwerpunkte dieser Stunden und können von Teilnehmer/innen besucht werden, die ihre körperliche Belastbarkeit sowohl präventiv = vorbeugend, konservativ = erhaltend als auch leistungssteigernd verbessern wollen. Jede/r, bis zu seine/r eigene/n Belastungsgrenze oder kurz davor!

Mitzubringen sind: Eine Matte, ein Handtuch, lockere Sportbekleidung und saubere Turnschuhe.

Insgesamt 10 Termine.

Di. 19.10.2021