Neue Rückenschule / Prävention in Flammersfeld (316)

für Anfänger und Fortgeschrittene mit Clara

Die häufigste Ursache gesundheitlicher Probleme in der heutigen Zeit der wirtschaftlichen Entwicklung ist eine körperliche, biologische Unterforderung. Getreu dem Motto „Was nicht genutzt wird, das verkümmert“ führen fehlende körperliche Anforderungen zu massiven negativen Erscheinungen wie Rückenschmerzen, Gelenkproblemen, Stoffwechselstörungen etc. In diesem Kurs können sich auch diejenigen angesprochen fühlen, die bereits Beschwerden haben. Wir möchten jedoch darauf hingewiesen, dass bei akuten Beschwerden, vorher ein Arzt aufgesucht bzw. die Zustimmung des Arztes eingeholt werden sollte!

Die Freude an Bewegung motivierte mich dazu, mein Hobby zum Beruf zu machen.

Bewegung, bewegt durch Leben gehen, Steigerung der eigenen Leistungskraft, Steigerung des Körperbewusstseins. Bewegung ist Leben, Stillstand ist...

Ich bin aus Eigenerfahrung überzeugt, dass jeder für sich etwas tun kann um sein Wohlbefinden zu steigern. Mobilisation, Kräftigung, Dehnung, physische sowie psychische Entspannung sind Schwerpunkte dieser Stunde und können von Teilnehmer/innen besucht werden, die ihre körperliche Belastbarkeit sowohl präventiv = vorbeugend, konservativ = erhaltend als auch leistungssteigernd verbessern wollen. Jeder, bis zu seiner eigenen Belastungsgrenze oder kurz davor!

Mitzubringen sind: Eine Matte, ein Handtuch, lockere Sportbekleidung und saubere Turnschuhe.

Dies ist ein Zertifizierter Kurs und kann von der KK bezuschusst werden.

Kurs findet ab 7 Teilnehmenden statt, maximal 12 Teilnehmende.

Alle Kurse finden grundsätzlich auch in der Ferienzeit statt.

Bürgerhaus Flammersfeld, Rheinstraße 44.

Dienstag, 29. September, 17:45 bis 18:45 Uhr – 10 Termine

Di. 29.09.2020

Bürgerhaus Flammersfeld
Rheinstraße 50, 57632 Flammersfeld

Frunzescu Clara

ausgebucht

Die Anmeldefrist für diese Veranstaltung ist schon vorbei. Bitte fragen Sie bei Elke Patt (02685) 809-115 nach, ob eine Teilnahme noch möglich ist.